Gemüse-Fenchel

Foeniculum vulgare var. azoricum

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Gemüse-Fenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Für das optimale Wachstum des Gemüse-Fenchels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Knollen, Blätter und Blattstiele sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren