Rucola

Eruca sativa

  • würzig, nussig im Geschmack

Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rucola (Eruca sativa) ist eine würzig, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rucolas werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Eruca sativa kann eine Höhe von 20 - 40 cm und eine Breite von 10 - 20 cm erreichen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem, nussigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchentlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren